首页 威士忌 与Bill Lumsden博士一起参观Glenmorangie蒸馏厂。

与Bill Lumsden博士一起参观Glenmorangie蒸馏厂。

游览从Glenmorangie的主要水源Tarlogie Springs开始。泉水位于酒厂上方的塔洛吉山,足以满足其全部生产需求。 "当酒厂运行平稳时,我们每周可以进行33次捣碎,相当于330公吨,给我们提供600万升酒精,"比尔说。"为了让大家看清这一点,一些新兴起的所谓的工艺酒厂每年可以做到5万升......爱丁堡的北英酒厂生产谷物威士忌,每年可以做到1.5亿升左右的酒量--所以我们在大计划中属于中等偏小的水平。"

"为了保护水源不受农业或房地产开发可能带来的任何潜在影响,Glenmorangie公司在泉水周围拥有1,000英亩的土地。酒厂还有另外两个备用泉:附近的Kelpies,以及 "第三个超级秘密泉"。"它们都与通往酒厂的管道相连,"比尔说。"它们都具有相同的水的特性,我们可以根据需要打开和关闭它们。"

"这是酒厂的麦芽储存区之一。1977年,Glenmorangie关闭了地面麦芽储存,当时酒厂的规模扩大了一倍,达到了4个蒸馏器。1994年,该网站的规模再次翻倍,达到8个蒸馏器,2009年又增加了4个蒸馏器,总数达到12个。比尔说,在满负荷运转时,麦芽厂每周可生产约30吨,比目前的需求量少了300吨。导致其随后关闭的另一个问题是来自地板麦芽的质量 "令人难以置信的不一致"。"销售的麦芽是按照我们自己独特的规格进行麦芽加工的,"他补充道。Glenmorangie使用的大麦是100%的苏格兰大麦,其中约85%的大麦是从酒厂75英里半径范围内收获的。"不需要这样做--来自英国、德国、法国的大麦质量都很好--但我们就是喜欢保持当地的东西,"比尔说。

"参观的下一站是磨坊--"从表面上看,这是一个相对不刺激的部分,但对我这样的怪胎来说,这是一个宏伟的东西,"比尔说。酒厂内有一个经典的四辊波尔图斯磨坊。敲碎麦芽核的上组磨辊相隔很远,而下组磨辊则根据勉强的品种进行调整。磨一个10吨重的麦芽,大约需要两个半小时。每天结束时,磨浆工都要抽出磨好的麦芽样品,也就是磨粉,称出100克。样品倒入筛箱中,摇晃60次,将其分成三部分:壳、糁和细粉。"通常情况下,我们追求的是20:70:10的比例,"比尔说,"蒸馏厂团队保持对粒度比例的掌握至关重要"。如果做不到这一点,就会影响产量,减缓生产速度。一旦磨粉机通过磨粉机,它就会被储存在磨粉料斗中,最长时间为三到四个小时。

我们继续前往捣碎车间--在这里,磨料被装入捣碎机。同时,预热的Tarlogie泉水从两个加热罐中的一个出来。"在这个阶段,我们必须确保罢工温度--即冷却的麦芽粉撞击热泉水时的温度--均衡在63.5摄氏度,"比尔说。"任何一边的一两度都会对淀粉向糖的转化产生影响。" 整个过程发生在被称为 "假底 "的地方--一系列细网板上。含糖的 "麦汁 "从底部排出,进入称为 "下背 "的平衡容器。在这里,麦汁经过热交换器,在那里被冷却,然后被泵入清洗器进行发酵。

"为了发酵麦芽汁,有三组不同的水通过冲洗回流。"第一和第二套水合并--第二套水以稍高的温度进行,"比尔说。"第三组水把剩下的2%取出来......然后再回到加热罐里,作为下一次醪糟的第一组水使用。我们没有浪费任何东西。" 剩余的渣滓富含蛋白质、油和纤维--因此被卖给当地农民喂牛羊。

"下一站是蒸馏所。在这里,发酵后的洗酒被装入洗酒蒸馏器中,在那里生产一种叫做低度酒的油性液体。"我们有一个完全平衡的蒸馏,这基本上意味着一个水洗回流将填充四个水洗蒸馏器,而这四个水洗蒸馏器又将填充四个洋酒蒸馏器--所以我们不会出现假酒或洋酒强度不一致的情况,"比尔说。

"酿酒厂在洋酒保险箱中设有12个收集碗,如图中央所示。蒸馏的第一道工序--或称 "头"--在酒精含量约74-75%时进入蒸馏器。然后,蒸馏室的工作人员会切入蒸馏的核心;手动分离流向中间酒精接收器的酒。然后,他们非常缓慢地运行蒸馏器,直到酒精度降至60%,然后收集第三道工序,即 "尾部"。头部和尾部与下一批低度酒混合在一起,整个过程重新开始。"在洋酒运行结束时,强度总是68%的酒精度,"比尔说。"如果它曾经与之不同,我们知道生产过程中出了问题。" 一切都很顺利,新做的洋酒已经注定要入库了。

""Glenmorangie可以说是在美国橡木桶中成熟的苏格兰单一麦芽威士忌的典型,历史上我们认为我们是苏格兰第一家使用前波旁桶的公司 "比尔说。比尔说:"我们有记录可追溯到20世纪40年代末,显示公司进口美国橡木波旁桶。这算是引领了一种潮流,如今大约90%的苏格兰威士忌都是在美国橡木桶中成熟的。" 然而,Glenmorangie的政策更进一步,每一个橡木桶都是按照酒厂的规格制造的。整个过程从开始到结束需要8年时间。"那里的一个标准桶的成本大约是一个标准波本桶成本的四倍--但比起其他任何东西,我认为这才是Glenmorangie的真正区别。

那么,这个过程是如何进行的呢?"我们正在寻找的是所谓的慢速生长或紧密颗粒的橡木--每英寸8到12个生长环,"比尔说。"再多的话,木头就会变得太脆,再少的话,木头就会变得太重、太密,你就不能从中提取那么多的味道。" 一旦确定了最佳的树木,它们就会被运到田纳西州和阿肯色州的锯木厂,并被四分之一锯成木板。"像这样的木板通常的做法是在烘箱中干燥,这需要两到六周的时间,但木材仍然非常不成熟,非常绿色,你会得到很多树脂的特征,"比尔解释说。"我们的木材至少要在户外自然风干两年,一般在两到三年之间。木头成熟后,单宁[被]分解,内部结构放松,并释放出更多这些美好的香草和焦糖布丁的味道。"

"然后,这些木棒被送到肯塔基州路易斯维尔的Brown-Forman桶厂,并被装入200升容量的木桶中。"波本酒桶的标准做法是给它一个非常重的炭化--所谓的鳄鱼炭化,"比尔解释说。"我们的木桶是用加热而不是赤裸裸的火焰烘烤约三个小时,这样可以更深入地渗透到木头中;这是一个更温和的过程。然后再进行30秒的炭化处理。" 在运回Glenmorangie之前,这些酒头会被放在木桶上,并装入美国威士忌四年。使用哪种威士忌重要吗?"坦率地说,从我的角度来看,这并不重要,只要它有第一次灌装的洋酒,就能把木质感带出去。"

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